DEGUSTA NAGO E TORBOLE

DEGUSTA NAGO E TORBOLE

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Ma i protagonisti assoluti di questa settimana sono i sapori del lago e del territorio che vengono riassunti nelle proposte enogastronomiche di Degusta Nago e Torbole.

Arriviamo poi in paese. Gianni Morandi, il sindaco, ci racconta la Degusta Nago Torbole, una manifestazione gastronomica nelle vie dei centri di Torbole e Nago
Il menu, proposto in diverse tappe, prevede antipasto con sarda in saor, carne salada con spuma di ricotta e aceto balsamico, tortino di pasta brisee e verdure della valle del garda e polpettina
Strangolapreti alla trentina
Coniglio ripieno con pasta di lucanica, sedano e carote
Tortino di yoghurt e mele con frutti di bosco
il porticciolo dell' ex casello a Torbole. Da qui è iniziato il percorso della Degusta Nago Torbole
Marcello Franceschi ci ha raccontato la preparazione dei piatti, ringaziando le numerose associazione, sponsor e ristoratori coinvolti nel progetto
Altri momenti della manifestazione

Luigi Masato, vicesindaco di Nago Torbole, e lo chef Marcello Franceschi ci accompagnano nelle proposte preparate dai ristoratori del paese partendo da un allegro antipasto in riva al lago per raggiungere la sequenza dei primi, dei secondo e dei dolci lungo le vie centrali di Nago.

Nelle vie di Nago, anche alcuni artigiani
A chiudere la serata, il concerto dei Bastards Sons of Dioniso, che per noi hanno improvvisato un pezzo acustico

“Degustanagoetorbole” vuole essere un omaggio all’identità di questi borghi e per questo nelle vie del centro e nelle “location” attorno si sono succeduti concerti, feste, laboratori di degustazione e tanta buona musica ad iniziare dai Bastard sons of Dioniso.