GIROVAGANDO E LA VACANZA GREEN

GIROVAGANDO E LA VACANZA GREEN

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Siamo tornati.

Lo staff di Girovagando è pronto per raccontare il Trentino e uno stile di vacanza all’insegna dell’esperienza, dell’autenticità e dello sport di montagna.

Vacanza attiva nel verso spirito “montanaro”, ovvero a contatto con persone e prodotti veri.

Per questa prima puntata abbiamo scelto uno stile che si sta affermando nelle regioni alpine: raggiungere la vetta delle montagne direttamente dalla città.

Per questo siamo saliti verso il monte Celva, a pochi passi da Trento verso il settore della Marzola.

Dal passo percorriamo alcuni metri e ci troviamo subito nella falesia del Celva che prende il nome da questa caratteristica montagnola sopra all’abitato di Povo.

Ci accompagna la guida alpina Roberto Conti con il quale saliamo una breve itinerario di media difficoltà. Da notare che questa palestra presenta generalmente difficoltà alquanto elevate oltre ad avere il pregio di poter essere frequentate durante l’intero anno grazie alla sua perfetta esposizione al sole.

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Ai piedi di questa caratteristica falesia, luogo di incontro alpinistico che ha pochi eguali per la città, incontriamo gli amici Stefano Albergoni e Massimiliano Pilati, animatori del progetto Ambiente trentino.

Si tratta di un portale (www.ambientetrentino.it) che intende rilanciare la vacanza green e tutto quanto riguarda il contatto con l’esperienza: dalla ruralità allo sport per passare dai prodotti del territorio alla cultura.

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Con Stefano e Massimiliano ripercorriamo anche i passaggi più significativi che hanno caratterizzato l’evoluzione del turismo passando dal cosiddetto “marketing delle prestazioni” al “marketing delle emozioni”.

Oggi il futuro del nostro sistema ricettivo è nella dimensione green, in tutto ciò che significa esperienza in montagna e Girovagando sarà il “megafono”, la porta di accesso verso un vacanza che significa sempre di più esperienza ambientale e umana.

Dopo una immersione nella dimensione naturalistica e storica del monte Celva assieme all’esperto Danio Miserocchi raggiungiamo Romagnano,  piccolo borgo frutticolo alle porte di Trento.

Qui conosciamo Alessandro Nicolli e Sabrina Clementi, una coppia affiatata che da diversi anni anima l’agriturismo La Locanda dell’Arguta.

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Il locale, interamente realizzato in legno, propone alcune camere e le prime colazioni con un forte legame con i  prodotti aziendali fra i quali spicca l’Arguta, un piccolo frutto della famiglia del kiwi.

L’Arguta, ricca di vitamine e proprietà salutistiche, viene raccolta ancora verde e matura in appositi locali per essere poi consumate fresca e trasformata in gustosissime confetture.

Accanto all’Arguta, l’azienda propone altri prodotti quali le mele, le albicocche, ciliegie ed altre prelibatezze di alta qualità.

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Concludiamo con l’appello di Coldiretti in favore delle aziende agricole colpite dal recente terremoto nel centro Italia.