IL CFP ENAIP DI TIONE: UN CENTRO DI ECCELLENZA ENOGASTRONOMICA NEL CUORE...

IL CFP ENAIP DI TIONE: UN CENTRO DI ECCELLENZA ENOGASTRONOMICA NEL CUORE DELLE ALPI

2571
CONDIVIDI

La passione per l’alta cucina ci porta in un istituto del tutto particolare. Sempre a Tione da molti anni è attivo il Centro di Formazione Professionale Enaip che organizza un corso per chef di alto livello.

La secondo esperienza che vediamo è il percorso di Alta Formazione attivato da Enaip di Tione
Una scuola di altissimo profilo dove i giovani imparano il lavoro di chef affiancati da grandi nomi della cucina internazionale
il docente di oggi è Giuliano Baldessari, chef stellato protagonista anche della trasmissione tv Top Chef
Un simpatico scambio di ruoli durante le riprese
Le strutture dell'Enaip di Tione sono particolarmente efficenti e all'avanguardia. Questa è la sala/laboratorio ad anfiteatro
i piatti di oggi: Una pasta di fagioli "ironica". Si tratta infatti di pasta fatta con farina di fagioli, con cozze fresche
Un piatto denominato Giappone:veli di seppia con patate e noci del bleggio, con salsa soja
Uno strudel rivisitato con gelato cremoso, limone e lime e spaghetti di mele
Laura Fratton ci racconta le eccellenze racchiuse in questa scuola dal respiro internazionale
I ragazzi hanno avuto anche modo di raccontare la loro esperienza: molti di loro hanno già sostenuto periodi di stage all'ester nei più grandi ristoranti di MIlano, Londra e Parigi

La professoressa Laura Fratton, Coordinatrice Alta formazione Enaip Tione, ci parla di questa grande fucina di cuochi che stanno facendo grande il nome del Trentino nel mondo.