Malga Vigo: cucina tipica ai piedi delle Dolomiti di Brenta

Malga Vigo: cucina tipica ai piedi delle Dolomiti di Brenta

3641
CONDIVIDI

Malga Vigo è una struttura che si colloca sul comune di Pinzolo, ma è di proprietà degli Usi civici di Dimaro. La ristrutturazione dell’edificio è un esempio di intervento eseguito nel pieno rispetto delle architetture e dei materiali tradizionali con un ampio collegamento vetrato fra la cucina e lo stabile un tempo adito a stalla. Il risultato è semplicemente azzeccato così come la cucina che equivale ad un viaggio nella tradizione e nella qualità.

A pranzo scendiamo verso Campiglio ed arriviamo a Malga Vigo, a poca distanza da CAmpo CArlo MAgno
Si tratta di una bella ristrutturazione di un'antica malga all'interno del Parco Naturale Adamello Brenta
Malga Dimaro dista un paio di chilometri. Da li arrivano i due Forestali che hanno battuto il percorso per eventuali escursionisti
Bambini giocano nella neve fresca
Il Brenta da Malga Vigo
Il nostro Cameraman Tony Salinas prepara il set
Il famoso "Tortel di Patate"
Gnocchi di ricotta
Strangolapreti
Canederli alla trentina
Gnocchi di polenta con Casolet della Val di Sole
Moltissimi e squisiti i dolci: dal tiramisu, allo Yoghurt con frutti di bosco fino allo strudel
Walter Sartori, da qualche stagione gestore di Malga Vigo

Tutti i piatti serviti sono di cucina tipica della zona. Il locale è aperto stagionalmente da luglio a settembre e da dicembre ad aprile. Possibilità di organizzare cene di sera.

Walter Sartori ci racconta i piatti tipici proposti e le iniziative per la stagione invernale.

STRUTTURA
Malga Vigo

Tipologia di struttura: Malga tipica con servizio di bar/ristorante

Indirizzo: Sulle piste della Skiarea Campiglio, posizionato nella parte terminale della pista delle Malghette per chi proviene da Folgarida e dalla “Genziana Bassa” per chi giunge da Madonna di Campiglio

Contatti: cell 333-7687978 , info@malgavigo.it, www.malgavigo.it.

Orari: Tutti i giorni, dalle 12:00 alle 15:00 servizio ristorante con menù alla carta.
Martedì e Sabato, cena tipica su prenotazione. A richiesta, possibilità di organizzare cene con menù diversi.

Periodi di apertura/chiusura: Il locale è aperto stagionalmente da luglio a settembre e da dicembre ad aprile.

 DESCRIZIONE

Descrizione del locale (esterni e interni), ambientazione:La malga è stata ristrutturata a nuovo e aperta nel dicembre 2014 mantenendo le caratteristiche di baita di montagna.

Piatto caratteristico: Tutti i piatti serviti sono di cucina tipica della zona a base di prodotti locali.

CARATTERISTICHE
Posti a sedere: il locale è ampio e spazioso e dispone di 120 posti a sedere.

Lingue parlate: Italiano, Tedesco, Inglese,

Prenotazione richiesta: SI per le cene serali

Modalità di pagamento: contanti, bancomat, c. credito.

Possibilità di pernottamento: attualmente no

Come arrivare:

Da Folgarida, Marilleva e Daolasa, raggiungete il Monte Vigo e da lì tramite la pista Rossa n.10 delle “Malghette” scendete fino a 200 metri dal termine.
Da Madonna di Campiglio, raggiungete “Pradalago” e scendete per la pista Rossa n.46 “Genziana Bassa”. La Malga Vigo si trova proprio di fronte all’arrivo della pista.

3 percorsi facili per raggiungere la Malga

  • sulla strada statale 239, di fronte all’Albergo “Genzianella” percorso su traccia battuta dai gatti delle nevi;
  • sulla ss 239, al bivio con la strada innevata per la Malga di Dimaro, raggiunta la Malga si prosegue sul sentiero n. xxx per raggiungere in breve la Malga Vigo;
  • a Campo Carlo Magno, vicino al “Rio Falzè”, sul sentiero che raggiunge la piana delle Malghette.