OSTERIA A LE DUE SPADE

OSTERIA A LE DUE SPADE

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Proponiamo una tappa gastronomica presso l’Osteria a le Due Spade in compagnia di Massimiliano Peterlana e del suo staff.

Le Due Spade è la più antica trattoria di Trento, risale infatti al 1545, vale a dire ai tempi del Concilio. Qui si respirano i sapori della cucina antica del capoluogo trentino, spesso accompagnata da erbe aromatiche ed officinali, nonché da una spiccata attenzione alla selvaggina, come testimonia il piatto a base di cervo che assaggiamo come secondo.

Scendiamo poi all'Osteria A Le Due Spade, in centro storico a Trento
Lo staff è comandato da MAssimiliano Peterlana, il titolare, e dallo chef Federico Parolari
L'osteria è la più antica di Trento, fondata attorno alla metà del 500 ai tempi del Concilio
Il benvenuto della cucina è uno strudel vegetale
Le Due Spade è un locale molto curato anche nella mise en place
Un cuorioso dettagli: la speciale collezioni di piatti, disegnata da Richard Ginori. E' creata ad hoc per l'osteria e l'immagine riflessa nello specchio è quella della madre di Massimiliano Peterlana, l'attuale proprietario
Il primo: Fagottino ai bruscandoi (germogli di luppolo), Sushi di Carne Salada, Crema Brulè al Vezzena
Lo chef Federico Parolari al lavoro con tutta la brigata di cucina
Cervo cotto al vapore su letto di gemme di abete
Il filetto di cervo viene poi servito con la polenta ed altri profumi
Strudel di mele destrutturato
Un tris di dolci: Bavarese ai fiori di sambuco, semifreddo ai fiori d'acacia, Gelato ai fiori di lilla. Un dessert pensato con i fiori del Bondone
Accompagnamo i pasti con: Riserva Maso Martis Trento Doc 2008, Perciso de I dolomitici, Moscato Giallo Salizzoni Castel Beseno Doc
Massimiliano Peterlana, patron dell'osteria A le due spade di Trento

Il tutto accompagnato naturalmente da vini all’altezza della situazione.

STRUTTURA
OSTERIA A “LE DUE SPADE”

Tipologia di struttura: Ristorante

Indirizzo: Via Don A. Rizzi, 11 Trento

Contatti: 0461-234343 email : info@leduespade.com www.leduespade.com

Apertura e Chiusura: dalle 12 alle 14 e dalle 19 alle 22

Giorno/i di riposo: domenica e lunedì a pranzo.

 DESCRIZIONE

Descrizione del locale (esterni e interni), ambientazione: antica osteria con arredi in legno del 700 trentino

Piatto caratteristico: filetto di cervo cotto in gemme d’abete

 

CARATTERISTICHE

Posti a sedere: 30

Parcheggio: no

Lingue parlate: inglese

Prenotazione richiesta: gradita ma non obbligatoria

Possibilità di pernottamento: no

Modalità di pagamento (contanti, POS, carte di credito ecc): contanti e bancomat e carte di credito

spazio interno/esterno: si

Come arrivare: il Ristorante si trova nel entro storico di Trento