ZUPPA DI GULASCH CON CANEDERLO DELLA TRADIZIONE

ZUPPA DI GULASCH CON CANEDERLO DELLA TRADIZIONE

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Una ricetta preparata dallo Chef: Federico Parolari – Ristorante Le Due Spade – di Trento.

Ingredienti per 6 persone:

ZUPPA:

  • 600 gr. sottospalla di manzo
  • 2 patate
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di paprika
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 birra ambrata
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale e peperoncino q.b.

CANEDERLI:

  • 200 gr. di pane raffermo (per il canederlo)
  • 1 uovo
  • 170 gr. di latte
  • Mezza cipolla tritata
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 20 gr. di Trentingrana grattugiato
  • 120 gr. di Casolet tagliato a dadini
  • 100 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 90 gr. di pasta di lucanica
  • 15 gr. di prezzemolo fresco tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Farina bianca tipo 00 q.b.
  • Burro fuso per condire